写真をむやみにGoogle+にアップロードするとやばい!?手持ちの写真を確認してみよう!

9 0 4

Web・インターネット

Google+

スマホのGoogle+アプリには、インスタントアップロード機能があります。これはスマホで撮影した写真を自動的にGoogle+にアップロードする機能なのですが、これを利用して自動バックアップのように使っている人も多いかと思います。私もその一人です。

ですが、その利用方法、一歩間違えるとGoogleアカウントが利用停止になる可能性があるようです。

SPONSORED LINK

アダルトや児童ポルノ(に見える)写真だと危ない

▼この記事に詳しく書かれています。
[browser-shot width=”200″ url=”http://e0166.blog89.fc2.com/blog-entry-1113.html”]Googleアカウントが停止する「写真に関する規約違反」*ホームページを作る人のネタ帳

これによると、Googleの利用規約に抵触するような写真、つまりアダルトや児童ポルノに見えるような写真は、たとえ非公開であってもGoogleアカウントが停止される危険性があると書かれています。

非公開であっても、Googleの画像識別機能で判定されてしまうわけですね。

なので、アップロードした人にとっては全くそのような意図のない写真(たとえば、我が子の全裸の写真など)であっても、Googleが利用規約に抵触すると判断されてしまうとアウト!というわけです。

ちなみに、Google+だけでなく、Picasaウェブアルバムでも同様です。

まとめ

これは悪気なく誰でもやってしまいそうですね。Googleアカウント凍結は痛すぎるので、気をつけましょう。

SPONSORED LINK

Web・インターネット

  • メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。現在、36 人が購読中です!
    ※メールアドレスは管理人には知られません

  • ラブグアバが更新されたらプッシュ通知でお知らせします。

  • おっさん管理人グアバが執筆しています。ミスチル好き。
    私が気になったこと(主にスマホ/Webサービス/生活/ミスチル/たまにトイレ)について書いています。2016年7月時点で月間36万PV。
    詳細はコチラ

    フォローはこちらから!